Расписание мастер-классов

ИНТЕРЕСНО УВИДЕТЬ КУХОННУЮ МАШИНУ «АНКАРШРУМ» В РАБОТЕ? ПОСЕТИТЕ ОДИН ИЗ МАСТЕР-КЛАССОВ И ОЦЕНИТЕ ЕЁ НА ПРАКТИКЕ!

ИЮЛЬ

8-9/07/2017 - "Основы хлебопечения", г.Новосибирск

На мастер-классах будет использоваться комбайн-тестомес Ankarsrum Assistent.

Двухдневный курс, стоимость 16000р.

Программа практического мастер-класса  "Основы хлебопечения".

Подробней о программе мастер-класса https://www.annafelikova.com/kopiya-anna-felikova

Кондитерская студия Анны Феликовой, г. Новосибирск https://www.annafelikova.com/.

11-12/07/2017 - "Хлебопечение. Углубленный курс", Новосибирск

На мастер-классах будет использоваться комбайн-тестомес Ankarsrum Assistent.

Двухдневный мастер-класс, стоимость 16 000р.

Подробней о программе мастер-класса https://www.annafelikova.com/kopiya-anna-felikova

Кондитерская студия Анны Феликовой, г. Новосибирск https://www.annafelikova.com/.

 

ИЮНЬ

13-14, 15-16 июня. г.Новосибирск

Практический курс: "Хлебопечение", двухдневный курс. "Выпечка", двухдневный курс. На мастер-классах будет использоваться комбайн-тестомес Ankarsrum Assistent.

В чем успех домашней пекарни, какие есть тонкости и ритуалы в хлебном деле, а также как приготовоить французские круассаны из Российских продуктов, ничем не уступающие по вкусовым качетсвам и текстуре оригинальным и еще много-много интересного Вы узнаете на мастер-классе!

ДЛЯ КОГО

Курс рассчитан на тех, хочет повысить свой уровень мастерства по данным направлениям, уровень подготовки не имеет значения. 

ГДЕ

Кондитерская студия Анны Феликовой, г.Новосибирск https://www.annafelikova.com/. Мастер курса Александр Удалов https://www.instagram.com/pesto12345/

КОГДА

13-14/06/2017 - "Хлебопечение", двухдневный курс, 16000р.

15-16/07/2017 - "Выпечка", двухдневный курс, 16000р.

КОНТАКТЫ

https://www.annafelikova.com

info@annafelikova.com

Tel: +7-913-378-38-38

г. Новосибирск, ул. Новая, 28, 3 этаж, оф. 306.

МАЙ

23, 24, 25 мая. г. Москва

Углубленный курс для желающих выйти на новый уровень в теме домашнего хлебопечения. Для замеса теста будет использоваться комбайн-тестомес «Анкаршрум».

ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАСС

Бородинский хлеб, зерновой заварной ржаной хлеб, ржаные багеты,  ржаные хлебцы на пиве с пророщеной рожью,  карельский заварной хлеб на ржаной закваске,  литовский праздничный хлеб,  барвихинский хлеб на густой закваске, докторские хлебцы,  полбяной тостовый хлеб с зародышами пшеницы,  цельнозерновой хлеб с жаренными семечками и пророщенной рожью на гутой закваске,  чиабатта на полбяной муке и муке первого сорта с пророщеной пшеницей, льняной хлеб,  овсянный хлеб с яблоками и пеканом,  хлеб на зеленой гречке без глютена,  амарантовый хлеб без глютена.

КОГДА

23, 24, 25 мая

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Кулинарная студия Татьяны Хегай http://sugarart.ru/ г. Москва, м. Беляево, Севастопольский проспект 56а. Ведущая курса Екатерина Сваровская.

КОНТАКТЫ

Запись: info@sugarart.ru
Консультация: 8-916-413-12-51

ЦЕНА

Цена курса 28 000р.

 

21 мая. г. Москва

Цельнозерновой заквасочный хлеб на производстве. Будет использоваться тестомес «Анкаршрум».

Для специалистов, будущих пекарей или руководителей, желающих открыть пекарню с "правильным" хлебом.

Запрос на цельнозерновой хлеб, как и в принципе на качественный хлеб, возрастает,  и многие пекарни начинают работать с закваской и с цельнозерновой мукой. Мы на своем опыте знаем, что это непросто: закваски спонтанного брожения требуют постоянного внимания и подходящей схемы ведения, цельнозерновая мука бывает разного качества и может давать нестабильное тесто, поэтому требует особого подхода. За несколько лет работы с хлебом на закваске и свежей цельнозерновой пшеничной мукой у нас накопилось достаточно опыта и наблюдений, чтобы поделиться с теми, кто пока не знает, как работать с таким перспективным, но нестабильным сырьем.

Подробней - http://www.hlebomoli.ru/collection/master-klassy/product/mk-dlya-spetsialistov

ЦЕНА

8 900 руб.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 20А (м Беляево).

Частная общеобразовательная школа "Путь зерна".

Помещение школьной столовой

КОНТАКТЫ

Записаться по телефону (495) 789-41-43

 

20 мая. г. Москва

Тема: "Влажное пшеничное тесто. Чабатта, Тартин и пицца". Будет использоваться тестомес «Анкаршрум».

Этот МК посвящен работе с влажным тестом, воды в нем будет 80%, использовать белую сильную муку, пшеничную и ржаную цельнозерновую свежесмолотую, и закваску.

Это сложное тесто, работать с которым многим страшно, потому что оно текучее и липкое, из такого не всегда получается пышный пористый хлеб. На мастер-классе мы проработаем основные принципы замеса такого теста (ручного и механического), особенности работы на последующих этапах (на примере Чабатты, хлеба в стиле Тартин и пиццы).

Мастер Елена Железняк

Время: с 10.00 до 17.00-18.00

ЦЕНА 4 600р.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 20А (м Беляево).

Частная общеобразовательная школа "Путь зерна".

Помещение школьной столовой

КОНТАКТЫ

Записаться по телефону (495) 789-41-43

Подробности - http://www.hlebomoli.ru/collection/master-klassy/product/15-yanvarya-2017-elena-zheleznyak

 

АПРЕЛЬ

23 апреля. г. Омск.

Мастер-класс по выпечке хлеба для начинающих. Тесто для хлеба будет замешиваться на комбайне «Анкаршрум».

ДЛЯ КОГО
Программа рассчитана на начальный уровень навыков работы с тестом. Поэтому подготовка здесь не нужна.

ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССА
Ведущий мастер-класса Ксения Гребенюк, Инстаграм: @ixenia

Будет учить печь: молочный хлеб, гречишную булку, чиабатту, сдобные улитки с яблоком, хлеб с вялеными помидорами, песто и чесноком, пиццу, киш с курицей, цуккини и травами.

КОГДА
Воскресенье, 23 апреля.

ЦЕНА
8000р.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Кондитерская студия Инны Басовой. г. Омск, ул. Гагарина 14
Записаться можно по телефону 8 962 037 11 15

 

23 апреля. г. Москва.

Хлеб на закваске и цельнозерновой муке. Для замеса теста будет использоваться комбайн-тестомес «Анкаршрум»

Цельнозерновой: пшенично-ржаной формовой хлеб, а так же подовый хлеб на камне. На закваске, без промышленных дрожжей!

ДЛЯ КОГО

Для начинающих или желающих прикоснуться к теме, научиться печь настоящий полезный хлеб.

КОГДА

Воскресенье, 23 апреля.

ЦЕНА

3900р.

ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССА

— как приготовить закваску и за ней следить

— как с помощью закваски испечь хлеб, стадии приготовления

— где взять зерно и как готовить свежую муку дома

— как печь хлеб в самой обычной духовке

— увидите и опробуете приспособления для выпечки: тестомес «Анкаршрум», мельницы, зернодавилки, расстоечные корзинки, камни и формы для выпечки.

— как хранить хлеб

Что будем делать:

— испечем самые простые цельнозерновые хлеба: пшеничный, ржаной и ржано-пшеничный

— поработаем с формами и камнями для выпечки

— будем месить и формовать тесто

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 20А (м Беляево). Частная общеобразовательная школа «Путь зерна». Помещение школьной столовой.

КОНТАКТЫ

Записаться по телефону (495) 789-41-43

http://www.hlebomoli.ru/collection/master-klassy/product/11-fevralya-2017-mk-marii-pinkas

 

Хлеб на закваске и цельнозерновой муке

Тема мастер-класса:

Цельнозерновой: пшенично-ржаной формовой хлеб, а так же подовый хлеб на камне. На закваске, без промышленных дрожжей!

Для кого:

Для начинающих или желающих прикоснуться к теме, научиться печь настоящий полезный хлеб.

Когда:

Суббота, 1 апреля - это не шутка!!!)

Цена:

3900р.

Что узнаете, о чем поговорим:

— как приготовить закваску и за ней следить

— как с помощью закваски испечь хлеб, стадии приготовления

— где взять зерно и как готовить свежую муку дома

— как печь хлеб в самой обычной духовке

— увидите и опробуете приспособления для выпечки: тестомес «Анкаршрум», мельницы, зернодавилки, расстоечные корзинки, камни и формы для выпечки.

— как хранить хлеб

Что будем делать:

— испечем самые простые цельнозерновые хлеба: пшеничный, ржаной и ржано-пшеничный

— поработаем с формами и камнями для выпечки

— будем месить и формовать тесто

— общаться, обедать Время: с 10.00 до ~16.00

Обед для всех участников! Подарки и скидки участникам!

Место проведения:

Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 20А (м Беляево). Частная общеобразовательная школа «Путь зерна». Помещение школьной столовой.

Записаться по телефону (495) 789-41-43

Подробней о мастер-классе

 

Сдобное тесто на закваске и традиционный кулич с помощью тестомеса Ankarsrum

Дата проведения - 18 марта.

Мастер-класс его традиционным куличам или паске, и испечь их на закваске, сделав два варианта: из белой муки и цельнозерновой пшеничной. Сейчас вместо куличей все чаще на Пасху пекут изысканную итальянскую сдобу, используют особую муку, особые технологии замеса, выпекая пышные булочки со слоистым мякишем, но в тайне мечтая о сочных и тяжелых куличах, которые пекла бабушка. Мы решили взять за основу старинные традиции ведения теста и старинный рецепт, и испечь именно так, как пекли наши бабушки в деревнях, когда еще не было тестомесов, дрожжей и изобилия сортовой муки.

Работать будем на пшеничной закваске, но расскажем, как испечь и на ржаной. Печь будем с нуля: замешивать вручную и тестомесом, выбраживать, формовать и делить, учиться делать так, чтоб изюм оставался внутри, и не рвал корку. Будет два варианта сдобы – цельнозерновая и белая, то есть, из белой муки. Мы на практике покажем, как влияет метод замеса на формирование мякиша и структуры кулича и как сделать так, чтобы хлеб и сдоба получались некислыми, расскажем, как вывеси сильную и здоровую пшеничную закваску.

Традиционно на обед у нас будет пшенично-ржаная каша из свежедавленного зерна от Маши, чай и приятные разговоры. Приходите, будет интересно, весело и вкусно! Также каждый участник получит в подарок мою пшеничную закваску и цельнозерновую муку.

МК для желающих продвинуться в теме домашнего хлебопечения, хлебопекам с опытом, которые не боятся углубиться в тему, познать тонкости процесса.

Время: с 10.00 до ~17.00-18.00

Обед для всех участников!
Цельнозерновая пшенично-ржаная каша, хлеб и напитки.

Подарки участникам!
— цельнозерновая мука
— закваска мастера
— специальные скидки на покупки в нашем магазине.

Оплата
Для записи на МК необходима 100% предоплата.

Место проведения:
Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 20А (м Беляево).

Записаться!

Записаться по телефону (495) 789-41-43

Подробней о мастер-классе.

 

Цельнозерновой заквасочный хлеб на производстве

Дата проведения 19 марта.

Мастер-класс для профессионалов.

Ближайший семинар мы решили посвятить цельнозерновому хлебу и вариациям на его тему и показать работу с тестом как из 100% цельнозерновой муки так и с ее добавками. На практике рассмотрим оптимальные условия замеса и ферментации для такого хлеба. В программе:
- замес цельнозернового теста и применение метода утолиза с участием закваски;
- Развитие клейковины в цельнозерновом тесте;
- Оптимальные температурные условия ферментации;
- Условия выпечки для подового хлеба в подовых печах и пароконвектоматах.
- Особенности ведения пшеничной закваски спонтанного брожения на производстве.

Семинар проводит Елена Железняк

Время: с 10.00 до ~17.00-18.00

Обед для всех участников!
Цельнозерновая пшенично-ржаная каша, хлеб и напитки от Хлебомолов.
Приветствуются вкусности от участников для поддержания домашней обстановки и дружеской беседы.

Подарки участникам!
- цельнозерновая мука
- закваска мастера
- специальные скидки на покупки в нашем магазине.

Оплата
Для записи на МК необходима 100% предоплата.
 
Место проведения:

Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 20А (м Беляево).
Частная общеобразовательная школа "Путь зерна".

Записаться!

Записаться по телефону (495) 789-41-43

Подробней о мастер-классе.

 

ФЕВРАЛЬ

Делаем вкусные мелочи для всей семьи с помощью Ankarsrum.

Дата 25 февраля.

Дата: 25 февраля (суббота) 2017

Стоимость одного мастер-класса: 6000 руб.

Мастер Оксана Кузнецова

Инстаграм мастера: https://www.instagram.com/oxanakouznetsova/

Место проведения: Кухня в деталях (Спиридоновка 4, м.Пушкинская/Арбатская)

Начало в 12.00. Ориентировочно продлится 6-7 часов.

Запись на мейл tarmaeva@gmail.com (Юлия)

наш любимый ржаной на закваске (6000 р)

Любой уровень
- базовый и самый вкусный простой ржаной - заварной с сухофруктами
- пшеничный хлеб на ржаной закваске

Все о тонкостях ржаной закваски и ржаного теста

 

Хлеб на закваске и цельнозерновой муке на тестомесе Ankarsrum AKM6220

Вы научитесь готовить цельнозерновой: пшенично-ржаной формовой хлеб, а так же подовый хлеб на камне. На закваске, без промышленных дрожжей!

Мастер: Мария Пинькас

Дата: 4 февраля (суббота) 2017г.

Стоимость: 3 900 руб.

Запись по телефону (495) 789-41-43

Для начинающих или желающих прикоснуться к теме, научиться печь настоящий полезный хлеб.

Подробностиhttp://www.hlebomoli.ru/page/master-klass-hleb

Что узнаете, о чем поговорим:

- как приготовить закваску и за ней следить

- как с помощью закваски испечь хлеб, стадии приготовления

- где взять зерно и как готовить свежую муку дома

- как печь хлеб в самой обычной духовке

- увидите и опробуете кухонную машину Ankarsrum АКМ6220, базовый комплект.

Что будем делать:

- испечем самые простые цельнозерновые хлеба: пшеничный, ржаной и ржано-пшеничный

- поработаем с формами и камнями для выпечки

- будем месить и формовать тесто

- общаться, обедать

ПОДАРКИ УЧАСТНИКАМ

- цельнозерновая мука
- закваска мастера
- специальные скидки на покупки

ЯНВАРЬ

Влажное тесто на закваске готовим на тестомесе "Анкаршрум"

Дата: 14 января (суббота) 2017

Стоимость одного мастер-класса: 4600 руб. 

Для кого: МК для желающих продвинуться в теме домашнего хлебопечения, хлебопекам с опытом, которые не боятся углубиться в тему, познать тонкости процесса.

Мастер Елена Железняк - ведущая блога http://www.hlebomoli.ru/blog

Запись по телефону (495) 789-41-43

 

Будем замешивать совершенно невозможное, липкое и непослушное тесто с большим количеством воды и печь из него удивительные хлеба с огромными дырками! Будет как чабатта, так и Тартин, на практике покажем, в чем разница между этими двумя видами хлеба из влажного теста.

Также поговорим о методах работы Чада Робертсона, о его закваске, о принципах некислого хлеба, о количестве закваски в тесте, о том, как она формирует вкус и аромат хлеба. Будем плотно формовать такой хлеб, и растаивать в корзинках, надрезать и выпекать.

Как всегда у нас будет максимум практики и теории, и затянется оно практически на целый день, потому что печь будем с нуля: от помола муки и замеса, до победного, а победный у нас обычно часов в 17-18.

По традиции участники получат в подарок.

Цельнозерновые багеты и тестомес Ankarsrum

Дата: 15 января (воскресенье) 2017

Стоимость одного мастер-класса: 4600 руб. 

Для кого: МК для желающих продвинуться в теме домашнего хлебопечения, хлебопекам с опытом, которые не боятся углубиться в тему, познать тонкости процесса.

Мастер Елена Железняк - ведущая блога http://www.hlebomoli.ru/blog

Запись по телефону (495) 789-41-43

 

Багеты все заочно любят, даже если не пробовали настоящие.

15 января, в воскресенье мы целый день посвятим выпечке цельнозерновых багетов! Как всегда, вся работа с нуля: будем месить тестомесом и вручную, будем учиться формовать и катать, и, самое интересное – надрезать!

Даже очень опытные пекари считают, что багет – один из самых сложных видов хлеба и даже если вы покорили влажное тесто, если научились печь и черный, и белый, чтобы научится печь багеты, придется сильно постараться.

В них важно все, каждая мелочь, поэтому мы будем особое внимание уделять правильной формовке и раскатке багетов и, конечно, поговорим об оптимальных условиях выпечки, потому что в случае с багетами именно это влияет на то, как раскрываются и поры, и надрезы. 

Печём все пшеничное используя Ankarsrum!

Дата: 21 января (суббота) 2017

Стоимость одного мастер-класса: 6000 руб.

Для кого: занятие для начинающих

Мастер Оксана Кузнецова

Инстаграм мастера: https://www.instagram.com/oxanakouznetsova/

Место проведения: Москва, пер. Якиманский д.6 (м. Октябрьская)

Начало в 12.00. Ориентировочно продлится 6-7 часов.

Запись на мейл tarmaeva@gmail.com (Юлия)

Занятие для начинающих (продолжающим тоже можно, если есть потребность и желание:)), печём все пшеничное на закваске, говорим о закваске, методах замеса и тестоведения. Испечём:

- тостовый хлеб

- тыквенный с семечками

- питы

Делаем вкусные мелочи для всей семьи с помощью Ankarsrum

Дата: 22 января (воскресенье) 2017

Стоимость одного мастер-класса: 6000 руб.

Мастер Оксана Кузнецова

Инстаграм мастера: https://www.instagram.com/oxanakouznetsova/

Место проведения: Москва, пер. Якиманский д.6 (м. Октябрьская)

Начало в 12.00. Ориентировочно продлится 6-7 часов.

Запись на мейл tarmaeva@gmail.com (Юлия)

В студии воцарятся вкусные мелочи для всей семьи на дрожжах и на закваске:

- шоколадная бабка

- улитки с маком и изюмом

- бейглы

- пончики

Все о тонкостях сдобного дрожжевого и заквасочного теста, утилизация закваски и, как всегда, моя поддержка после мастер-класса.

 

ДЕКАБРЬ

Хлеб на закваске и цельнозерновой муке на тестомесе Ankarsrum AKM6220

Вы научитесь готовить цельнозерновой: пшенично-ржаной формовой хлеб, а так же подовый хлеб на камне. На закваске, без промышленных дрожжей!

Мастер: Мария Пинькас

Дата: 3 декабря (суббота) 2016

Стоимость: 3 800 руб.

Запись по телефону (495) 789-41-43

Для начинающих или желающих прикоснуться к теме, научиться печь настоящий полезный хлеб.

Подробностиhttp://www.hlebomoli.ru/page/master-klass-hleb

Что узнаете, о чем поговорим:

- как приготовить закваску и за ней следить

- как с помощью закваски испечь хлеб, стадии приготовления

- где взять зерно и как готовить свежую муку дома

- как печь хлеб в самой обычной духовке

- увидите и опробуете кухонную машину Ankarsrum АКМ6220, базовый комплект.

Что будем делать:

- испечем самые простые цельнозерновые хлеба: пшеничный, ржаной и ржано-пшеничный

- поработаем с формами и камнями для выпечки

- будем месить и формовать тесто

- общаться, обедать

МЕСТА ЕСТЬ

Мастер-класс "Ржаной хлеб"

Готовим с помощью тестомеса «Анкаршрум» АКМ6220. Любой уровень подготовки (можно с нуля).

Освоим ржаной хлеб:
- простой ржаной формовой - заварной хлеб - булочки на ржаной закваске
- ржаные краюшки
- особенности ржаной закваски и ведения теста, выпечка, утилизация закваски.

Дата: 4 декабря (воскресенье) 2016

Стоимость: 6 000 р.

Мастер: Оксана Кузнецова

Инстаграм мастера: https://www.instagram.com/oxanakouznetsova/

Место проведения: Москва, пер. Якиманский д.6 (м. Октябрьская)

Запись в WhatsApp на мастер-класс: +79165583216

Условия оплаты: предоплата 100%

МЕСТА ЕСТЬ

НОЯБРЬ

Хлеб на закваске и цельнозерновой муке на тестомесе Ankarsrum AKM6220

Вы научитесь готовить цельнозерновой: пшенично-ржаной формовой хлеб, а так же подовый хлеб на камне. На закваске, без промышленных дрожжей!

Мастер: Мария Пинькас

Дата: 12 ноября (суббота) 2016

Стоимость: 3 200 руб.

Запись по телефону (495) 789-41-43

Для начинающих или желающих прикоснуться к теме, научиться печь настоящий полезный хлеб.

Подробности: http://www.hlebomoli.ru/page/master-klass-hleb

Что узнаете, о чем поговорим:

- как приготовить закваску и за ней следить

- как с помощью закваски испечь хлеб, стадии приготовления

- где взять зерно и как готовить свежую муку дома

- как печь хлеб в самой обычной духовке

- увидите и опробуете кухонную машину Ankarsrum АКМ6220, базовый комплект.

Что будем делать:

- испечем самые простые цельнозерновые хлеба: пшеничный, ржаной и ржано-пшеничный

- поработаем с формами и камнями для выпечки

- будем месить и формовать тесто

- общаться, обедать

 

ОКТЯБРЬ

Мастер-класс «Перед рождеством»

Готовим с помощью тестомеса «Анкаршрум» АКМ6220 по штоллен, ром-бабу, бриошь, улитки с корицей и ромовым изюмом. Закваска и дрожжи.

Дата: 30 октября (воскресенье) 2016

Стоимость: 6 000 р.

Мастер: Оксана Кузнецова

Инстаграм мастера: https://www.instagram.com/oxanakouznetsova/

Место проведения: Москва, пер. Якиманский д.6 (м. Октябрьская)

Запись в WhatsApp на мастер-класс: +79165583216

Условия оплаты: предоплата 100%

МЕСТА ЕСТЬ

 

МК-батл Хлебопечка VS Духовка

Мы знаем, что тема хлеба на закваске в хлебопечке для многих актуальна, но не очень понятна, но мы-то знаем, что в хлебопечке можно печь отличный хлеб на закваске! Все познается в сравнении, поэтому будем печь и в хлебопечке, а  в духовке, а месить тесто на тестомесе "Ankarsrum".

Дата: 15 октября (суббота) 2016

Мастер: Елена Железняк

Блог: http://www.hlebomoli.ru/blog

Стоимость: 3 900 руб.

Запись по телефону (495) 789-41-43

Условия оплаты: предоплата 100%

В программе цельнозерновой  хлеб на закваске в хлебопечке, а также в духовке – формовый и подовый. Начнем с помола, продолжим замесом, будет отслеживать процессы, наблюдать за тем, как тесто бродит и соотносить это с процессами в хлебопечке. А также будем формовать, надрезать, печь, поговорим о тонкостях выпечки в ХП и духовке, об адаптации процессов и общих правилах удачного хлеба на закваск в ХП и духовке.

Продолжительность: с 10 утра до 17-18.

МЕСТА ЕСТЬ

 

Французская булка, надрезы, формовка, вариации на тему

По традиции делаем повторение пройденного. Мы решил снова обратиться к французской булке, замесу, формовке и, самое главное – надрезам, в результате которых получаются те красивые вздернутые козырьки на буханках. На мастер-классе будет использоваться Ankarsrum AKM6220.

Дата: 16 октября (воскресенье) 2016

Мастер: Елена Железняк

Блог: http://www.hlebomoli.ru/blog

Стоимость: 3 900 руб.

Запись по телефону (495) 789-41-43

Условия оплаты: предоплата 100%

Мы решили раскрыть тему лучше и шире и испечь полностью белую «француженку», с 50% цельнозерновой муки и из сеяной цельнозерновой, чтобы показать, как можно менять хлеб на основе одного базового рецепта, плюс обсудим расчеты в хлебопечении. Как всегда, будет замес (будем месить тестомесом и вручную, «ставить» руку), будем наблюдать за процессом брожения, формовать и выпекать.

Начало в 10 утра, закончим примерно в 17-18 вечера.

МЕСТА ЕСТЬ

 

 

 

Мастер-класс «Пшеничная классика»

Готовим с помощью тестомеса «Анкаршрум» АКМ6220 чабатту, французскую булку, шоколадный хлеб с клюквой (Тартин-формула), неаполитанскую пиццу. Замес с аутолизом, частичная гидратация, очень влажное тесто.

Дата: 01 октября (суббота) 2016

Стоимость: 6 000 р.

Мастер: Оксана Кузнецова

Инстаграм мастера: https://www.instagram.com/oxanakouznetsova/

Место проведения: Москва, пер. Якиманский д.6 (м. Октябрьская)

Запись в WhatsApp на мастер-класс: +79165583216

Условия оплаты: предоплата 100%

ОКОНЧЕН

СЕНТЯБРЬ

Мастер-класс по приготовлению хлеба на закваске и цельнозерновой муке.

Готовим с помощью "Анкаршрум" АКМ6220 цельнозерновой: пшенично-ржаной формовой хлеб, а так же подовый хлеб на камне. На закваске, без промышленных дрожжей!

Дата: 18 сентября (воскресенье) 2016
Время: 10.00
Стоимость: 3 200 руб.
Мастер: Мария Пинькас
Место проведения: Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 20А (м Беляево)
Телефон для записи на мастер-класс: (495) 789 41 43
Условия оплаты: предоплата

Подробней о мастер классе

Что узнаете, о чем поговорим:
- как приготовить закваску и за ней следить
- как с помощью закваски испечь хлеб, стадии приготовления
- где взять зерно и как готовить свежую муку дома
- как печь хлеб в самой обычной духовке
- нюансы и тонкости процесса
- увидете и опробуете приспособления для выпечки
- как хранить хлеб
 
Что будем делать:
- испечем самые простые цельнозерновые хлеба: пшеничный, ржаной и ржано-пшеничный
- поработаем с формами и камнями для выпечки
- будем месить и формовать тесто
- общаться, обедать